Автор: inulia68
Описание: Torta di pasta sfoglia con le patate.
Встретила случайно этот пирог на Фэйсбуке и решила с вами поделиться.
Пирог на слоеном тесте, очень простой и очень картофельный. Начинку дополняют моццарелла и прошутто из индейки или курицы. На мой взгляд, будет вкусно с любыми колбасными изделиями.
Моему семейству очень понравилось угощайтесь!
|
Нарезаем картофель мелким кубиком,1,5х1,5. Обжариваем, солим, перчим. |
|
Нарезаем прошутто кубиком. |
|
Моццареллу нарезаем кубиком и оставляем на сите на 15 минут. Та, которая предназначена для пиццы, в этой процедуре не нуждается. |
|
Начинаем собирать наш торт (да, в Италии часто соленые пироги называют тортами) Выкладываем тесто в форму прямо на бумаге. Сверху выкладываем картофель, на него нарезаное прошутто. |
|
Далее идет черед моццареллы. |