Автор: Таня-кофеманка
Описание: Осень-время сливовой выпечки. Слива подойдёт любая, хоть жёлтая, но с классической ярче смотрится. Крошка сверху хрустящая, сам пирожок мягкий.
|
Смешать сухой состав для теста. |
|
Влить тёплое молоко. |
|
Добавить мягкое масло. |
|
Влить взбитое яйцо. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Тесто липкое. Оставить подойти в миске на столе накрытым на полчаса. |
|
Размять тесто в пласт по бумаге для выпечки, смазав руки маслом. Можно раскатать. Этот пирог не будет слишком высоким, теста в меру. |
|
Для верхней крошки смешать состав. |
|
Сливу в ломтиках втопить в тесто слегка. Я сливу пересыпала сухарями, но это не обязательно. |
|
Крошку перетереть руками и посыпать на сливу. |
|
Выпекать 45-50 мин. при 180*. |
|
Пирогу дать чуть остыть. |
|
Нарезать на удобные квадратики. |
|
Пирог получается большой, хватило угостить и соседку и коллег. |
|
Угощаемся с кофе со сливками. |