Версия для печати
  • 17 октября 2020, 14:45
  • 734

Сливовый пирог с крошкой

Рецепт: Сливовый пирог с крошкой Рецепт: Сливовый пирог с крошкой

Осень-время сливовой выпечки. Слива подойдёт любая, хоть жёлтая, но с классической ярче смотрится. Крошка сверху хрустящая, сам пирожок мягкий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сливовый пирог с крошкой»:

Тесто

Начинка

  • Слива (или 600 г без косточек) — 500 г

Крошка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4286.9 ккал
белки
70.6 г
жиры
164.4 г
углеводы
640.2 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Сливовый пирог с крошкой»:

Смешать сухой состав для теста.

Влить тёплое молоко.

Добавить мягкое масло.

Влить взбитое яйцо.

Замешиваем тесто.

Тесто липкое. Оставить подойти в миске на столе накрытым на полчаса.

Размять тесто в пласт по бумаге для выпечки, смазав руки маслом. Можно раскатать. Этот пирог не будет слишком высоким, теста в меру.

Для верхней крошки смешать состав.

Сливу в ломтиках втопить в тесто слегка. Я сливу пересыпала сухарями, но это не обязательно.

Крошку перетереть руками и посыпать на сливу.

Выпекать 45-50 мин. при 180*.

Пирогу дать чуть остыть.

Нарезать на удобные квадратики.

Пирог получается большой, хватило угостить и соседку и коллег.

Угощаемся с кофе со сливками.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с крошкой
Рецепт: Сливовый пирог с крошкой

Осень-время сливовой выпечки. Слива подойдёт любая, хоть жёлтая, но с классической ярче смотрится. Крошка сверху хрустящая, сам пирожок мягкий.

Ингредиенты для «Сливовый пирог с крошкой»:

Комментарии и отзывы

Таня! Отличный сливовый осенний пирожок! Аппетитный ароматный!
Наташа,спасибо! Сливу так мало едим,а вот в выпечке она хороша!
Таня! Чудесный, ароматный, очень аппетитный пирог!
Наташ,спасибо,дорогая!
Спасибо,Оль!
прекрасная выпечка
Светочка,благодарю!
Танечка, очаровательный, воздушный пирог!
Ирусь,так приятно)))
Танечка, шикарный пирог!!!
Благодарю,Жанночка!
Очень аппетитный пирог!
Анжелика,спасибо)))
сливовая выпечка вкусная
Спасибо,Натуль!
Каков размер Вашего противня?500 гр муки-не мало...
Пирог чуть поменьше стандартного противня 30 на 30 см вышел.
Спасибо))
Танюша, смотрю на шикарный рецепт и задаю мужу глупый вопрос: "А слива еще продается?" Ох как захотелось мне приготовить этот пирожок, но теперь буду ждать следующего года. А пока забираю рецепт в КК!!!
Оль,у нас вовсю продают,хотя можно из замороженной)))
Да нет никакой! Наберусь терпения!
У нас около 1 евро-1 кг лежит... По секрету: её можно замораживать,половинками без косточки,потом зимой-клад!
Танечка, вкусно!
Аллочка,спасибо)))
Танечка, симпатичный домашний пирог !
Да,на большую семью)))
Спасибо,Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook