Автор: Gal4oNek
Описание: Ну вот я и вышла на 7 уровень! В честь этого я хочу вас угостить потрясающим блюдом из куриных окорочков. Без косточки, с сыром, базиликом и вялеными томатами. А на гарнир ароматный булгур с овощами и куриным бульоном, пропитанный соком из окорочков. Заходите и угощайтесь!
|
Аккуратно снимаем с окороков кожу |
|
Тонким ножом подрезаем мясо возле косточки |
|
Вырезаем косточку. С голени извлекаем сухожилия. Из косточек варим бульон. Нам он еще пригодиться |
|
Мясо подсаливаем, перчим, поливаем лимонным соком. С тимьяна обрываем листочки и приправляем им курицу. Хорошо массируем мясо и оставляем мариноваться. |
|
Жарим до разморозки и выпаривания жидкости |
|
Добавляем булгур |
|
Жарим вместе с овощами около 3 минут |
|
Добавляем соль |
|
Воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут до полуготовности булгура |
|
А пока варится гарнир, подготавливаем курицу. Моцареллу режем брусочками |
|
На каждый кусочек курицы выкладываем листья базилика, на них брусочек моцареллы, а рядом вяленные томаты. |
|
Сворачиваем курицу в рулетик |
|
Вкладываем рулетик в куриную кожу. |
|
Заправляем край кожи во внутрь ножки |
|
К этому времени булгур дошел до полуготовности |
|
Выкладываем его в форму для запекания, заправляем сливочным маслом, перемешиваем и равномерно распределяем по дну формы |
|
Добавляем 100 мм куриного бульона или воды. |
|
Выкладываем сверху фаршированные ножки, перекладываем их веточками розмарина, посыпаем паприкой. |
|
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. |
|
Все! Готово! Можно подавать! |
|
Булгур выходит нежный и ароматный! |
|
Уверена, что понравиться всем! |
|
И родным и гостям! |
|
Смачного! |