Автор: Gal4oNek
Описание: Предлагаю Вам рецепт ароматных и сочных рулетиков из перепелиного филе. Сколько там того филе скажите? Та достаточно. Как его получить? Заходите, расскажу. В результате Вы получите замечательную перепелку без единой косточки, которую будет удобно и приятно есть!
|
Пока перепелки вымачиваются, подготавливаем начинку. В 80 г размягченного сливочного масла добавляем листочки тимьяна. |
|
Хорошо перемешиваем |
|
Выкладываем на пергамент, условно разделяем на 4 части и отправляем в морозильник. Нам надо заморозить масло, чтобы при приготовлении масло не сразу стало топиться. |
|
Вымоченные перепелки обсушиваем бумажными полотенцами. |
|
Обрезаем по 2 фаланги крылышек и кончики ножек. |
|
Вырезаем хребет. |
|
Тонким ножом начинаем отделять мясо от кости. Когда доходим до ножек и крыльев, ломаем их п суставам и пока эти косточки оставляем. |
|
Получаем вот такую тушку. |
|
Подрезаем мясо возле косточки и, аккуратно «выворачивая» ножку (или крылышко), извлекаем косточку. |
|
Получаем такую вот перепелиную тушку абсолютно без костей. Все косточки, хребты, кончики крыльев и ножек я использовала для очень классного бульона и супа. |
|
А мы возвращаемся к перепелам. Полученное филе солим и перчим. |
|
На каждое филе выкладываем по кусочку замороженного масла с тимьяном. |
|
Скручиваем в рулетик и закалываем зубочистками. |
|
Оставляем перепелок минут 10 промариноваться в холодильнике. |
|
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик пополам. Подготавливаем розмарин |
|
На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла. |
|
Добавляем туда чеснок и розмарин. |
|
Поджариваем до золотистости и вынимаем. |
|
На ароматизированном масле обжариваем перепелки до золотистой корочки. |
|
Выкладываем наши перепелиные рулетики в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. |
|
А в это время готовим луковый гарнир. Лук нарезаем полукольцами. |
|
Добавляем к луку соевый соус и бальзамический уксусу. Тушим несколько минут до выпаривания жидкости. |
|
Выключаем огонь, добавляем мед и перемешиваем до растворения меда. Гарнир готов! |
|
Как и перепела! |
|
Можно наслаждаться! |
|
Посмотрите как хорошо держится форма рулетика |
|
И какая тоненькая шкурка! |
|
Смачного! |