Автор: Z Olga
Описание: Мягкие, румяные отрывные булочки с начинкой из джема и грецких орехов!
|
В миске соединить теплое молоко, яйца, растительное масло. Перемешать. |
|
Добавить кусочки мягкого шоколадного сливочного масла. |
|
Добавить сахар, щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки. |
|
Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. |
|
Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа. |
|
Тесто подошло, обмять его и выложить на поверхность. Разделить на 12 кусочков. |
|
Раскатать кусочек в прямоугольник (примерно 20 х 14). Отступая от края 1,5 см, выложить джем и сверху чуть измельченные кусочки грецких орехов. |
|
Также свернуть булочки -"улитки" из оставшихся кусочков теста. Выложить их в форму для выпечки и дать постоять минут 15-20. |