Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

Автор: golubga

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

Описание: Готовить очень просто, а получается - сытный, пряный и мягкий пирог! Если нужно сэкономить время на приготовлении еды, этот пирог - хороший вариант! Для приготовления этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с успехом заменит слоеное дрожжевое тесто

Ингредиенты

Основное Для начинки Для соуса

Приготовление

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе ингредиенты 1. Приготовим начинку. Филе курицы порезать кусочками, очищенные лук и чеснок дольками.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе ингредиенты 2. Добавить очищенный и тертый на крупной терке картофель и приправу для курицы. Перемешать и выложить в чашу блендера.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе ингредиенты 3. Добавить острый перец, кусочек мягкого сливочного масла и яичный белок, измельчить блендером до однородности. Попробовать на соль. Начинка готова!

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе ингредиенты 4. Подготовим тесто. Припыляем мукой столешницу и скалку. Размороженное тесто (1/2 часть, 250 г) раскатываем в пласт до размера 27*37 см и смазываем топленым маслом.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе ингредиенты 5. Выкладываем равномерно на пласт теста начинку, 1/2 часть.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе ингредиенты 6. Посыпаем начинку тертым сыром, 1/2 часть.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе ингредиенты 7. Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе ингредиенты 8. Со второй частью теста поступаем так же, начиная с шага № 5. Получилось 2 рулета.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе ингредиенты 9. Разрезаем рулеты на порционные части, получилось 22 рулетика.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе ингредиенты 10. Приготовим соус. Все ингредиенты для соуса смешиваем. Добавляем по щепотке молотую приправу (зиру и кориандр), щепотку сахара, молотый перец, сухой чеснок и соль, перемешиваем. Соус готов!

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе ингредиенты 11. Застилаем форму для выпечки (Ф=26 см) пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Наливаем 3-4 ст. ложки соуса в середину и выкладываем порционные рулетики. Затем свободные пустоты аккуратно заливаем оставшимся соусом.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе ингредиенты 12. Накрываем пирог (фольгой или пекарской бумагой, только верх) и ставим формочку в теплое место, минут на 20-30 для увеличения пирога в 2 раза. Затем смазываем верх пирога взбитым желтком, украшаем помидорчиками черри, кунжутом и ставим в разогретую до 180 С духовку.

Пирог разборный, испеченный в пряном соусе ингредиенты 13. Выпекаем пирог до румяной корочки, минут 30-40. Готовый пирог, накрываем легким полотенцем и даем время немного остыть, затем подаем. Приятного аппетита!












Пирог разборный, испеченный в пряном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru