Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Остренькие баклажаны с базиликом

Автор: witesakura

Остренькие баклажаны с базиликом

Описание: Очень вкусные и пикантные баклажаны в кладовую зимних заготовок хочу вам представить.. Получается потрясающее блюдо для любого повода.. Хоть просто так на каждый день, хоть на праздник под рюмочку чего-нибудь..

Ингредиенты

Приготовление


1. Все овощи и зелень начистить, обмыть.
2. Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку ещё пополам, и нарезать примерно ломтиками по 1.5-2см.
3. В большой кастрюле (у меня казан на 5.5литров) закипятить воду (половина кастрюли) и подсолить - 2ст. ложки, и отправить баклажаны бланшировать. После закипания проварить примерно 2-3 минуты. После этого слить в дуршлаг синенькие.
4. Пока баклажаны стекают от воды, режем чеснок мелко. В казан наливаем масло растительное, нагреваем и отправляем туда чеснок.. Обжариваем пару минут.
5. Режем достаточно крупными ломтиками лук и отправляем к чесноку обжариваться, минут на 5.
6. К слегка обжаренным луку с чесноком отправляем синенькие, минут 10 вместе всё обжариваем.
7. В это время режем крупно помидоры. Помидоры лучше брать не мягкие, чтобы сохранили форму (у меня обычная сливка). И через 10 минут отправляем их к синеньким. Всё аккуратно перемешиваем. Делаем небольшой огонь, чтобы еле кипело.
8. В эту ароматную массу добавляем специи - соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем тушиться, под крышкой, минут на 20-25.
9. Тем временем нарезаем пучок базилика и петрушки средними кусочками, но не мелко. Отрезаем 3 колечка острого перца и режем более мелкими кусочками.
10. Спустя время, как баклажаны почти готовы, отправляем в кастрюлю зелень с перчиком ещё минут на 10.
11. В подготовленные заранее чистые баночки разливаем кипящую смесь овощей, закручиваем и отправляем донышком вверх под тёплое одеялко до полного остывания.
На выходе у меня из этого количества получилось 4 баночки по 700гр и небольшая пиалка на ужин
Получилось безумно вкусно, в меру остренько и с ароматом базилика... Ммммм...
Приятных зимних вам вечеров😊

Остренькие баклажаны с базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru