Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такой лук незаменим летом к шашлыку. Но мы с удовольствием применили его к каждодневным блюдам: колбаскам, картошке, яичнице. Даже просто на гренку с плавленным сыром положить хрустящий лучок-будет вкусный бутерброд.
|
Лук нашинковать с помощью тёрки специальной. |
|
Используем любой лук, всего грамм 400. |
|
Посолить крупной солью около 1 ст. л. и пожамкать рукой. |
|
Добавить слайсы чеснока. |
|
Добавить тимьян. |
|
Порубить зелень. |
|
Высыпать к луку, поперчить. |
|
Вскипятить воду, выключить огонь и влить осторожно уксус. |
|
Растворить сахар. |
|
Перенести в горячий маринад лук с зеленью. |
|
Перемешать всё в маринаде и оставить на столе до остывания. |
|
Затем убрать в холодильник на ночь или больше. Это уже на следующий день. |
|
Лук процеженный, но лучше хранить в холодильнике в маринаде. |
|
Лук готов к подаче. Закрываем и везём на пикник к шашлыку. |
|
Подаём горкой рядом с мясными продуктами: купатами, колбасками, сосисками. |
|
Хорошо с картошкой, пюре, гречкой. |