Автор: irinavnv
Описание: Время солить капусту. Предлагаю вам рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты, а для закваски будем использовать кусочек ржаного хлеба. Капуста по этому рецепту получается потрясающе вкусной и ароматной.
|
Итак начнем |
|
Нарезаем морковь |
|
Нарезаем капусту - как любите. Я рублю ножом не сильно мелко |
|
В эмалированную чашу складываю по частям капусту, морковь, присыпаю солью и щепоткой сахара, перемешиваю, обминаю |
|
На дно 5 литровой банки кладем кусочек хлеба, его можно прикрыть капустным листом, а можно не прикрывать, а сразу выкладывать в банку капусту и плотно утрамбовать кулаком до появления сока |
|
И так несколько раз пока не заполним банку |
|
Кладем две шпажки накрест, это будет наш гнет |
|
Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 3-5 дней. Капуста даёт сама достаточно сока, в нём бродит и превращается в кладезь витаминов! |
|
Пена прекращает выступать, рассол становится прозрачным и светлым. Всё, капуста готова! Готовую капусту перекладываем в литровые или 3 литровые банки и ставим в холодильник. |
|
Варим картошечку, а в салатнике капусточку заправляем репчатым луком и маслом. Приятного аппетита! |