Автор: ekaterina-lav
Описание: Всем привет! Делюсь рецептом очень вкусного, нежного и сочного брауни с бананом. Рецепт, как всегда, максимально простой и быстрый.
|
Спелые бананы разминаю в кашицу. |
|
В глубокой миске смешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаю растопленное, но не горячее, сливочное масло, перемешиваю. |
|
Просеиваю муку, разрыхлитель и какао. Замешиваю тесто. |
|
В тесто добавляю банановую массу и аккуратно перемешиваю. |
|
Перекладываю тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаю брауни при температуре 180 °C 30-35 мин (до сухой зубочистки). |
|
Для шоколадного ганаша на водяной бане либо в микроволновке растапливаю шоколад, добавляю сливки и перемешиваю до однородной гладкой консистенции. |
|
Готовый ганаш сразу же наношу на поверхность пирога. |