Автор: Липач Галина
Описание: Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или подать к чаю. Лепешки получаются очень слоеные и вкусные. Их можно даже начинить на ваш вкус. Все легко и очень вкусно. Приятного аппетита.
|
Смешиваем муку с манкой. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем теплую воду. |
|
Вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и осьавляем на 1 час. |
|
Смешиваем растительное масло со сливочным. |
|
Делим тесто на 10 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Смазываем маслом. Даем отдохнуть 10 минут. |
|
Смешиваем манку с разрыхлителем. |
|
Растягиваем каждый кусочек руками до прозрачности, при необходимости добавляем масло. Немного посыпаем манкой с разрыхлителем. |
|
Складываем конвертиком. Так поступаем со всеми кусочками теста. |
|
Немного растягиваем конвертик руками. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. |
|
Приятного аппетита. |