Автор: Silverina1
Описание: Эта икра – просто квинтэссенция осени! Такая же яркая и красивая) А какая вкусная! Даже я, нелюбитель тыквы, ела ее с огромным удовольствием, так что рекомендую всем, попробуйте непременно!
|
Посыпать овощи смесью прованских трав, приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. |
|
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 °С, и запекать ~40 минут. |
|
После запекания перец и помидоры положить в пакет, завязать и дать полежать. |
|
Затем очистить их от кожицы. |
|
Тыква, лук и чеснок за это время также немного остынут. |
|
Измельчить тыкву, лук и чеснок в блендере. |
|
Перец и помидоры также измельчить. |
|
Хорошо перемешать, попробовать на соль. |
|
Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком. Обязательно пробуйте, возможно, вам понадобится больше, нежели 1 ложка. |
|
Икра готова, можно разложить ее по баночкам и убрать в холодильник. |