Автор: UNU
Описание: Рецепт взяла из книги "Грузинская кухня". Замечательная закуска из баклажанов с грецкими орехами и ароматными специями. Очень вкусно, ароматно и сытно!
|
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиком. Опустить их в подкисленную лимоном воду минут на 15-20. |
|
Подготовить остальные ингредиенты. Лук, чеснок почистить, грибы протереть салфеткой, если есть загрязнения. |
|
На сковороде до прозрачности обжарить нарезанный лук. |
|
Добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить пока шампиньоны не уменьшатся в размере и не выпарится почти весь сок. Но не зажаривайте грибы и лук до коричневого цвета! |
|
Баклажаны хорошо отжать и отправить на сковороду к луку и грибам. |
|
Готовить пока баклажаны не станут мягкими. Сковороду лучше прикрыть крышкой. Посолить по вкусу. |
|
В ступке размять кориандр и уцхо-сунели вместе с чесноком. Влить в массу виноградный (или яблочный) уксус. |
|
В чашу блендера сложить содержимое сковороды, грецкие орехи и ароматную чесночную пасту. Добавьте кусочик чили для остроты, если любите. |
|
Измельчить блендером почти до однородной консистенции. Если масса слишком густая, то можно добавить немного кипяченой воды. Пробуйте на вкус и добавляйте чего вам не хватает - соли, уксуса или перца. |