Версия для печати
  • 26 октября 2020, 9:30
  • 3902

Пхали из баклажанов с грибами

Рецепт: Пхали из баклажанов с грибами Рецепт: Пхали из баклажанов с грибами

Рецепт взяла из книги "Грузинская кухня". Замечательная закуска из баклажанов с грецкими орехами и ароматными специями. Очень вкусно, ароматно и сытно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пхали из баклажанов с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.8 ккал
белки
38.5 г
жиры
143.9 г
углеводы
328.6 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Пхали из баклажанов с грибами»:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиком. Опустить их в подкисленную лимоном воду минут на 15-20.

Подготовить остальные ингредиенты. Лук, чеснок почистить, грибы протереть салфеткой, если есть загрязнения.

На сковороде до прозрачности обжарить нарезанный лук.

Добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить пока шампиньоны не уменьшатся в размере и не выпарится почти весь сок. Но не зажаривайте грибы и лук до коричневого цвета!

Баклажаны хорошо отжать и отправить на сковороду к луку и грибам.

Готовить пока баклажаны не станут мягкими. Сковороду лучше прикрыть крышкой. Посолить по вкусу.

В ступке размять кориандр и уцхо-сунели вместе с чесноком. Влить в массу виноградный (или яблочный) уксус.

В чашу блендера сложить содержимое сковороды, грецкие орехи и ароматную чесночную пасту. Добавьте кусочик чили для остроты, если любите.

Измельчить блендером почти до однородной консистенции.
Если масса слишком густая, то можно добавить немного кипяченой воды. Пробуйте на вкус и добавляйте чего вам не хватает - соли, уксуса или перца.

Поставить в холодильник охладиться. Для подачи на стол нужно скатать шарики, размером с крупный грецкий орех и сплющить. Сверху сделать небольшую вмятину и положить в неё зерна граната. Можно украсить зеленью или половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пхали из баклажанов с грибами
Рецепт: Пхали из баклажанов с грибами

Рецепт взяла из книги "Грузинская кухня". Замечательная закуска из баклажанов с грецкими орехами и ароматными специями. Очень вкусно, ароматно и сытно!

Ингредиенты для «Пхали из баклажанов с грибами»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо Вам за рецепт!Готовила уже несколько раз-оценили и родные, и гости.
На здоровье! Я очень рада, что рецепт понравился.
Отличная закуска!
Добрый день! А сколько штучек получается из такого кол-ва ингредиентов?
Добрый! Если честно, то я для фото скатала 3 шарика, а остальное в вазочке подала, кто на хлеб мазал, кто так ел. Думаю, штучек 10-15 получится, но опять же какой размер делать будете.
ароматная закуска!
Большое спасибо!
Наденька,изумительной красоты блюдо! Подача суперРр! Не сомневаюсь,что это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
Надежда, просто потрясающая, необыкновенно ароматная закуска! Красотища!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Очень интересный рецепт и подача красивейшая.
Спасибо вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook