Автор: helenserioussoftware
Описание: Салат из свеклы на зиму - универсальная закуска на все случаи жизни. Я его готовлю на зиму, чтобы всегда было несколько баночек. Самое главное, что готовить его просто, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Такой
салатик я часто подаю на праздничный стол. Гости всегда в восторге. Его можно использовать и в качестве заправки для борща. Храниться заготовка при комнатной температуре.
|
Варим свеклу до готовности и очищаем от кожуры. |
|
Натираем на средней терке. |
|
Перекладываем свеклу в сотейник. Добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку яблочного уксуса. |
|
Перемешиваем и готовим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. |
|
Тем временем мелко нарезаем чеснок. |
|
Добавляем к свекле мяту по вкусу и чеснок. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты. |
|
Раскладываем салат по баночкам. Банки с крышками перед использованием обязательно стерилизуем. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут. |
|
На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, на которое устанавливаем банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. |
|
Ставим на огонь и после закипания стерлизиуем еще 10 минут. |
|
Достаем банки и плотно закручиваем крышками. |