Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Облако"

Автор: mtata

Пирог Облако

Описание: Хочу предложить простой, легкий, вкусный, воздушный пирог, как облако, с апельсиновым вкусом. Пирог тает во рту. За основу взяла рецепт Terrore Splendore. Автору огромное спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Облако ингредиенты В разные емкости отделить желтки от белков. Белки взбить миксером на максимальной скорости с щепоткой соли, она придает им более плотную структуру. Добавить две столовые ложки сахара от общего объема. Масса должна быть достаточно плотной и блестящей, а насадки оставлять след, но добиваться жестких пиков не нужно.

Пирог Облако ингредиенты Желтки взбить миксером с сахаром, влить растительное масло, взбить. Просеять в массу крахмал, взбить. Масса становится слегка желированной.

Пирог Облако ингредиенты Влить молоко, массу перемешивать венчиком. Добавить ванильный сахар и цедру апельсина, перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем теста, вводить, просеивая в массу, в три этапа, каждый раз перемешивать тщательно венчиком.

Пирог Облако ингредиенты Получается однородная смесь без комков. Масса свободно стекает с венчика. Небольшую часть смеси добавить в взбитые белки, перемешивать снизу вверх.

Пирог Облако ингредиенты Добавить белковую смесь в желтковую и аккуратно перемешать лопаткой. Разъемную форму 24х24 см (или 22х27 см) застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Форму заполнить тестом.

Пирог Облако ингредиенты Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Оставить пирог в форме на столе на 10 мин., затем освободить от формы и остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Пирог "Облако" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru