Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Длинный фаршированный багет

Автор: golubga

Длинный фаршированный багет

Описание: Длинный фаршированный багет - благодаря пряному соусу и начинке, получается очень вкусный, сытный и ароматный. В кругу друзей такая вкуснятина разлетится на ура.

Ингредиенты

Тесто для багета Томатный соус Начинка

Приготовление

Длинный фаршированный багет ингредиенты 1. Приготовим тесто для багета. Смешиваем дрожжи (1 ч. л.), сахар (1ч. л.) с теплой водой (150 мл) и молоком (150 мл).

Длинный фаршированный багет ингредиенты 2. Муку (410 г) смешиваем с солью (1 ч. л.) и просеиваем.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 3. В жидкую смесь добавляем небольшими частями мучную и замешиваем тесто.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 4. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Обминаем и собираем в колобок.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 5. Смазываем колобок растительным маслом и накрываем миской, оставляем на 30 минут, на столе.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 6. За 30 минут тесто поднялось, стало уже гладким, блестящим не липнущим к рукам. Затем тесто обминаем.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 7. Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и накрываем плотно крышкой или пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, минут на 60.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 8. Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту с оливковым маслом. Добавляем прессованный чеснок, щепотку орегано и базилика, солим и перчим. Можно добавить щепотку сахара.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 9. После подъема, выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и обминаем. Раскатываем тесто до размеров 30*40 см и делим на 4 части (лепешки).

Длинный фаршированный багет ингредиенты 10. Смазываем лепешки соусом и выкладываем пластины сыра.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 11. Затем кладем ветчину.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 12. И раскладываем грудинку.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 13. По 1 ч. л. добавляем в лепешки соус.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 14. Защипываем края лепешек, переворачиваем и обваливаем их в муке.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 15. Кладем заготовки на смазанную маслом пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Оставляем миску в теплом месте до увеличения теста в 2 раза, минут на 20-30. Включаем духовку на t 220 С.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 16. После увеличения заготовок, смазываем верх томатным соусом.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 17. Посыпаем заготовки тертым сыром (по 1 ст. л.), и аккуратно поливаем верх оливковым маслом (по 1 ч. л. на каждую). Я украсила верх пластинчатым сыром и помидорами черри.

Длинный фаршированный багет ингредиенты 18. Ставим противень с багетами в разогретую до t 220-230 С духовку, минут на 20-25 или до румяной корочки. Мягкие, пряные, и очень вкусные багеты с начинкой готовы! Приятного аппетита!










Длинный фаршированный багет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru