Автор: Z Olga
Описание: Вкусный, ароматный хлеб с овсяной мукой, тыквенным пюре и семенами льна! С пористой структурой мякиша и аппетитной, румяной корочкой!
|
Влить чуть теплый тыквенный отвар. Перемешать. |
|
Смазать руки растительным маслом и чуть обмять тесто в миске. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2,5-3 часа. |
|
Тесто подошло. |
|
Припылить поверхность пшеничной мукой и чуть вымесить тесто. |
|
Затем растянуть тесто руками на поверхности в пласт. |
|
И сложить, собирая края к центру, сформировав таким образом хлеб. |
|
Уложить хлеб швом вниз на противень или в форму, накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30. |
|
Затем сделать надрезы и отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку (на дно духовки поставила миску с водой) до готовности (хлеб у меня выпекался 1 ч 15 мин.). |
|
Готовый хлеб вынуть из духовки и дать полностью остыть. |