Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-овсяный хлеб

Автор: Z Olga

Тыквенно-овсяный хлеб

Описание: Вкусный, ароматный хлеб с овсяной мукой, тыквенным пюре и семенами льна! С пористой структурой мякиша и аппетитной, румяной корочкой!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-овсяный хлеб ингредиенты Очищенные кусочки тыквы отварить до готовности в воде, вынуть, дать стечь лишней жидкости и пюрировать блендером. Отвар, в котором варились кусочки тыквы, оставить для приготовления теста. В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, кусочки мягкого сливочного масла, сахар, соль.

Тыквенно-овсяный хлеб ингредиенты Влить чуть теплый тыквенный отвар. Перемешать.

Тыквенно-овсяный хлеб ингредиенты Добавить овсяную муку, часть пшеничной муки, дрожжи и семена льна. Начать руками замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть пшеничной муки. Вымешивать, пока тесто начнет чуть отлипать от рук, но всё ещё будет оставаться липким.

Тыквенно-овсяный хлеб ингредиенты Смазать руки растительным маслом и чуть обмять тесто в миске. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2,5-3 часа.

Тыквенно-овсяный хлеб ингредиенты Тесто подошло.

Тыквенно-овсяный хлеб ингредиенты Припылить поверхность пшеничной мукой и чуть вымесить тесто.

Тыквенно-овсяный хлеб ингредиенты Затем растянуть тесто руками на поверхности в пласт.

Тыквенно-овсяный хлеб ингредиенты И сложить, собирая края к центру, сформировав таким образом хлеб.

Тыквенно-овсяный хлеб ингредиенты Уложить хлеб швом вниз на противень или в форму, накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.

Тыквенно-овсяный хлеб ингредиенты Затем сделать надрезы и отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку (на дно духовки поставила миску с водой) до готовности (хлеб у меня выпекался 1 ч 15 мин.).

Тыквенно-овсяный хлеб ингредиенты Готовый хлеб вынуть из духовки и дать полностью остыть.






Всем приятного аппетита!


Тыквенно-овсяный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru