Автор: alenka_lezhik
Описание: Нежное филе куриной грудки, тушеное в ароматных специях с кабачком и перловой крупой.
Это по настоящему простое, сытное, но полезное блюдо на каждый день или для особых случаев 😊
Подходит даже для тех, кто не любит перловку😉
|
Подготовить ингредиенты. Кабачок помыть и почистить от кожицы. |
|
Промыть перловку проточной водой и залить холодной водой для набухания (часов на 6). |
|
Нарезать кусочками куриное филе, промыть под проточной водой, положить в сковороду, в которой будет готовиться блюдо. |
|
Перемешать курицу, чтобы каждый кусочек пропитался приправами. |
|
Поставить сковороду с курицей на большой огонь, добавить немного воды (около половины стакана), довести до кипения под крышкой. |
|
Тем временем перловая крупа сварилась, теперь ее нужно откинуть на сито и промыть кипячёной водой. |
|
Пока готовится куриное филе, нарезать очищенный от кожицы кабачок средними кубиками. |
|
После добавления масла всыпать в сковороду сваренную перловую крупу, хорошо перемешать и закрыть крышкой. На медленном огне потушить минуты 2. |
|
Пока блюдо доходит до готовности, натереть на мелкой терке сыр (можно взять любой полутвёрдый или твёрдый по вкусу, например, Российский, Пошехонский или Пармезан). |
|
Выключить огонь и дать настояться готовой перловой каше с курицей и кабачком ещё минуты 2. Такая красота получается в итоге😋 |