Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе с кабачком и гарниром

Автор: alenka_lezhik

Куриное филе с кабачком и гарниром

Описание: Нежное филе куриной грудки, тушеное в ароматных специях с кабачком и перловой крупой. Это по настоящему простое, сытное, но полезное блюдо на каждый день или для особых случаев 😊 Подходит даже для тех, кто не любит перловку😉

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты Подготовить ингредиенты. Кабачок помыть и почистить от кожицы.

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты Промыть перловку проточной водой и залить холодной водой для набухания (часов на 6).

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты Слить воду с набухшей перловки, положить в кастрюлю, залить водой (1-1,5 л), посолить (1/3 ст. л) и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут. Следите за тем, чтобы крупа не переварилась, так как в дальнейшем она будет ещё тушиться с курицей.

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты Нарезать кусочками куриное филе, промыть под проточной водой, положить в сковороду, в которой будет готовиться блюдо.

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты Добавить соль по вкусу (примерно 1/4 ч. л), нарезанный полукольцами репчатый лук (1 небольшую луковицу), раздавленный (или натёртый на мелкой терке) чеснок (2 зубчика), сухую приправу Карри (1 ч. л.).

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты Перемешать курицу, чтобы каждый кусочек пропитался приправами.

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты Поставить сковороду с курицей на большой огонь, добавить немного воды (около половины стакана), довести до кипения под крышкой.

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты Как только кусочки курицы побелеют снизу, перевернуть, при необходимости добавить немного воды, чтобы не пригорело, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30. Периодически проверяйте, не выкипела ли вода полностью.

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты Тем временем перловая крупа сварилась, теперь ее нужно откинуть на сито и промыть кипячёной водой.

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты Пока готовится куриное филе, нарезать очищенный от кожицы кабачок средними кубиками.

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты После выкипания из курицы жидкости (примерно через 25-30 минут), добавить нарезанный кабачок, сушеный базилик (1 -2 ч. л по вкусу) и соль (примерно 1/3 ч. л) и перемешать. Если в курице осталось много воды, слейте лишнюю ДО добавления кабачка, так как кабачок ещё отдаст жидкость. Тушить под крышкой минут 5-7, пока кабачок немного не размякнет (должен быть aль-дэнте).

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты Затем добавить подсолнечное масло (ТМ Олейна рафинированное). Хотя рецепт можно отнести к категории ПП и малокалорийному, но без масла никуда😊 именно оно придаст вкус и аромат готовому блюду. При этом масло сохранит все полезные свойства, так как добавляем его в конце приготовления и не подвергаем лишней термической обработке.

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты После добавления масла всыпать в сковороду сваренную перловую крупу, хорошо перемешать и закрыть крышкой. На медленном огне потушить минуты 2.

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты Пока блюдо доходит до готовности, натереть на мелкой терке сыр (можно взять любой полутвёрдый или твёрдый по вкусу, например, Российский, Пошехонский или Пармезан).

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты Выключить огонь и дать настояться готовой перловой каше с курицей и кабачком ещё минуты 2. Такая красота получается в итоге😋

Куриное филе с кабачком и гарниром ингредиенты Разложить на сервировочные тарелки и украсить сыром, пока горячее, сверху можно украсить помидорками Черри или зеленью для контраста😊 Вкусный, сытный и одновременно очень полезный обед или ужин готов! Приятного аппетита!




Куриное филе с кабачком и гарниром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru