Автор: tatiana_0696
Описание: Очень нежный и в меру сладкий шоколадный торт на основе яиц и арахиса, который порадует ваших близких и родных. Без муки!
|
Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Измельчить в блендере или с помощью скалки весь обжаренный арахис. |
|
Разделить аккуратно белки от желтков. |
|
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков. |
|
Далее к белкам ввести 300 грамм измельченного арахиса и размешать. |
|
К желткам добавить молоко и хорошо размешать, потом всыпать сахар и 50 грамм масла и поставить на плиту варить (до загустения). |
|
Горячую заварную основу залить к шоколаду и перемешать до однородного состояния, остудить до комнатной температуры. |
|
Взбить 150 грамм мягкого сливочного масла, постепенно добавляя шоколадную массу. Крем готов. |
|
Собрать торт. |
|
Украсить сверху кремом и арахисом, и оставить в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита! |