Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
  • 2 ноября 2020, 23:16
  • 21980

Королевский торт

Рецепт: Королевский торт

Очень нежный и в меру сладкий шоколадный торт на основе яиц и арахиса, который порадует ваших близких и родных. Без муки!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Королевский торт»:

Тесто

Крем

Декорирование

  • Арахис (обжаренный, 1 стакан и 1 ст. ложка) — 200 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6667.5 ккал
белки
199.9 г
жиры
484.6 г
углеводы
511.2 г
Порции
ккал
666.8 ккал
белки
20 г
жиры
48.5 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
370.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
28.4 г


Рецепт «Королевский торт»:

Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Измельчить в блендере или с помощью скалки весь обжаренный арахис.

Разделить аккуратно белки от желтков.

В белки добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.

Далее к белкам ввести 300 грамм измельченного арахиса и размешать.

На пергаментной бумаге нарисовать шаблон (2 круга и 2 полукруга диаметром по 18 см) и выложить тесто, визуально разделив его на три части (по 300 грамм). Выпекать коржи 35 минут, а после оставить до полного остывания.

К желткам добавить молоко и хорошо размешать, потом всыпать сахар и 50 грамм масла и поставить на плиту варить (до загустения).

Горячую заварную основу залить к шоколаду и перемешать до однородного состояния, остудить до комнатной температуры.

Взбить 150 грамм мягкого сливочного масла, постепенно добавляя шоколадную массу. Крем готов.

Собрать торт.

Украсить сверху кремом и арахисом, и оставить в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевский торт
Рецепт: Королевский торт

Очень нежный и в меру сладкий шоколадный торт на основе яиц и арахиса, который порадует ваших близких и родных. Без муки!

Ингредиенты для «Королевский торт»:

Фотографии «Королевский торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Добрый вечер.так и не нашла ответа-коржи мягкие получаются ?
Мягкие
Ответ для булочка 40
Здравствуйте) Извините, выпала из сайта на пару месяцев. Коржи мягкие получаются.
Скажите как он разрезается? Коржи хрустящие или мягкие? На фото они выглядят ровненько, словно бисквитные.
Только края хрустящие, коржи мягкие. Правда, я делаю прямоугольный
Приготовила,не сложно,форму правда сделала прямоугольную,крема много,осталось ещё.Правда не украшала
Очень красиво получилось)))
Крема тут и правда много, но мои домашние жуткие сладкоежки, поэтому добавляю весь, можно делать просто меньшее количество
Арахиса было на полнормы, её и испекла. Готовиться не сложно, довольно быстро. На вкус понравился, но по мне, так крема многовато, перебивает вкус коржей.
Красивый тортик
Пекла этот торт летом. Сделала его прямоугольным. Мне так показалось проще))
Красота)))
Я тоже прямоугольным иногда делаю, особенно если увеличиваю порцию
А, извините, увидела, что духовку нагреваем до 180 градусов
Интересный тортик!
Подскажите, при какой температуре выпекаются коржи?
Спасибо за рецепт.
отличный тортик!
Отличный рецепт Похож на Эстерхази, но гораздо более бюджетно, чем с грецким орехом или фундуком. Не сомневаюсь, что не менее вкусно. Еще что ценно: используются и белки и желтки, не люблю когда зависает в холодильнике или то или то.
Красивый и вкусный тортик, арахис придает "сникерсовый" вкус.!
Скажите, коржи получаются влажными и мягкими внутри? Ведь безе с орехами не успеет подсохнуть за 35 минут?
Да-да. У меня тоже возник такой вопрос.
Ответ для Lopatona
Мягкие коржи получаются, а сверху и по краям успевает образоваться корочка как на безе
Аппетитный тортик! С дебютным рецептом! Кулинарного вдохновения и удачи!
Очень интересный тортик, только я не поняла зачем один корж пекли половинками?
Видимо, чтобы на один противень вошли все 3 коржа
Да
Татьяна, с дебютом ! Рецепт хоть и не по мне, но понравился , несомненно вкусно !
Татьяна, очень красивый торт! С дебютом Вас!
Красивый торт, подробный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки