Автор: golubga
Описание: Густые, наваристые и ароматные щи на мясном бульоне из свиных ребрышек. Вместо томатной пасты использовала консервированные помидоры. В итоге получилось вкусное и сытное первое блюдо. Рекомендую на обед для всей семьи.
|
1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и порционно нарезать. |
|
3. Подготовим овощи. Картофель очищаем и разрезаем каждый клубень на 4 части, добавляем в кастрюлю и варим готовности. |
|
4. Сваренный картофель измельчаем и возвращаем в кастрюлю. Этот шаг по желанию. |
|
5. Добавляем порезанную соломкой капусту. |
|
6. Очищенные овощи нарезаем; чеснок (1 зуб.) пластинами, перец сладкий и острый - полосками, лук - кубиками и морковь - соломкой. |
|
7. На подсолнечном масле "Олейна" обжариваем чеснок и острый перец. Затем овощи удаляем, масло оставляем. |
|
8. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и готовим минуты 2. |
|
9. Затем выкладываем сладкий перец и консервированные помидоры. |
|
10. Можно добавить сухую приправу. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5. |
|
Ароматные и вкусные щи готовы, подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! |