Автор: Таня-кофеманка
Описание: Суп без мяса, но очень сытный, благодаря бобовым. Восточные специи делают суп ярким, пряным, богатым на вкус.
|
Нут замочить на сутки. Подлить воду, если всю впитает. |
|
Через день слить, налить свежую воду. Отварить до готовности. |
|
Для супа мне понадобится чашка нута. |
|
Остальной нут остужаем, процеживаем и убираем в холодильник под крышкой. |
|
Морковь натереть. Остальные овощи и зелень измельчить. Если есть, нарезать стебель сельдерея. |
|
В кастрюле с толстым дном прогреть лук и морковь на растительном масле. |
|
Далее всыпать перец кубиком и зелень. |
|
Подержать на огне и всыпать специи и чеснок. |
|
Размешать пасту или томатный соус. |
|
Добавить промытую чечевицу. |
|
Перемешать и теперь только ввести готовый нут. |
|
Влить отвар (200 мл) от нута и воду до желаемой густоты. |
|
Варить 10-15 минут до готовности чечевицы. |
|
Подаём согревающий супчик горячим. |
|
Такой густой суп заменит вам и первое и второе. |