Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Еврейский пирог, который не пирог

Автор: Лесли

Еврейский пирог, который не пирог

Описание: Рецепт из детства. Это блюдо готовила мама моей подруги, у которой я была частым гостем. Больше нигде такой вкусной запеканки из капусты я не пробовала, да и рецепта не встречала. Позже я научилась сама её готовить, а вот по поводу названия никто не дал ответ. Так и называю это блюдо- "Еврейский пирог", который на самом деле не пирог. Главное, что вкусно, сытно и быстро). Любителям голубцов посвещается!)

Ингредиенты

Приготовление

Еврейский пирог, который не пирог ингредиенты Капустные листья бланшируем (опускаем в кипяток на несколько минут), у меня в этот раз была молодая капуста и я не проводила эту манипуляцию). Кстати можно листья капусты бланшировать в микроволновке, кому интересно-могу написать как. Лук мелко режем, обжариваем, добавляем фарш, через 10 минут натертую морковь. Солим, перчим.

Еврейский пирог, который не пирог ингредиенты Еще 5 минут и добавляем горошек. Выключаем плиту.

Еврейский пирог, который не пирог ингредиенты Сметану смешиваем с горчицей, немного соли, ваши любимые специи. На дно формы помещаем листья капусты, потом фарш с овощами, сверху соус и повторяем слои, пока не кончатся продукты

Еврейский пирог, который не пирог ингредиенты Сверху должна быть капуста, ее тоже смазываем соусом и отправляем в духовку на час.

Еврейский пирог, который не пирог ингредиенты Желательно сверху прикрыть крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности снять, чтобы подрумянилось. Очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.




Еврейский пирог, который не пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru