Автор: nur ai2013
Описание: Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.
|
В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло, сметану и замесить мягкое тесто. Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 20 мин. |
|
Тесто выложить на дно формы (форма 26см, застелить пергаментом), разровнять по дну, сформировать средние бортики. |
|
Яблоки и груши режем на дольки |
|
Готовим заливку: будем взбивать сахар с яйцом, масса должна получиться слегка кремогого цвета. Теперь добавим сметану и крахмала, все хорошо перемешать. |
|
Пирог получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита! |