• 4 ноября 2020, 22:45
  • 15797

Нежный заливной пирог

Рецепт: Нежный заливной пирог

Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Нежный заливной пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4391.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
191.5 г
углеводы
621.4 г
Порции
ккал
549 ккал
белки
6 г
жиры
23.9 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Нежный заливной пирог»:

  • В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло, сметану и замесить мягкое тесто. Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 20 мин.

  • Тесто выложить на дно формы (форма 26см, застелить пергаментом), разровнять по дну, сформировать средние бортики. 

  • Яблоки и груши режем на дольки

  • Готовим заливку: будем взбивать сахар с яйцом, масса должна получиться слегка кремогого цвета. Теперь добавим сметану и крахмала, все хорошо перемешать.

  • Теперь в тесто выложить фрукты и налить сверху заливку. Сверху натереть оставшееся тесто (достаём маленькую часть теста с морозильника). Отправить пирог в разогретую до 170° в духовку примерно на 60минут.

  • Пирог получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный заливной пирог
Рецепт: Нежный заливной пирог

Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.

Ингредиенты для «Нежный заливной пирог»:

Фотографии «Нежный заливной пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Груш не было, начинка у пирога яблочная, но это всегда беспроигрышный вариант. Спасибо за рецепт, nur ai2013.
Вкусный пирог, спасибо автору! Единственное сахар уменьшила до 120 г - нам так более чем сладко. Буду готовить ещё!
Спасибо за чудесный пирог. Готовить легко, результат на 5+.
Очень нежный, по вкусу не уступает торту.
Очень понравилось, делала с игрой. Еле успела последний кусочек сфотографировать
Не прикрепила к комментарию фото. Резала ещё горячим.
Супер аппетитный пирог . Приятного аппетита
Спасибо за Ваш рецепт. Нам пирог понравился 🥰🤗🤗. Немного уменьшила количество сахара, потому что в начинке были только груши. И вышло очень вкусно, хрустящая корочка, нежная начинка. Резать лучше немного остывшим.
Легко готовится, очень вкусный: слегка сладкий, очень нежный, явно чувствуются фрукты. Кушать лучше совсем остывшим, а то начинка вылезает когда пытаешься хрустящую корочку теста сверху отломить вилкой/ложкой.
Приятного аппетита
Все вышло замечательно. Пирог душевный. Спасибо)
Супер . Приятного аппетита
Пирог очень понравился! Спасибо! Тесто замечательное. Хочу попробовать испечь из него просто печенье. Начинка яблочная очень вкусная. Взял в КК.
Спасибо за отзыв. Приятного аппетита
Пирог получился нежный и ооочень вкусный, вместо груши пошёл апельсин и сверху добавила грецкий орех обжаренный. Спасибо большое автору и всех благ! 🤗
Спасибо большое . Приятного аппетита
это вкусный пирог!
Спасибо . Да очень вкусный
вкус не шарлотки
Больше на сметанника похож
Аппетитный пирог!!!
Спасибо
Как раз искала новый пирог с яблоками и грушами. На выходных попробую Ваш!
Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки