Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеное свиное сердце по-домашнему

Автор: sibir77

Тушеное свиное сердце по-домашнему

Описание: Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеное свиное сердце по-домашнему ингредиенты Свиное сердце ополосните под проточной водой, дайте воде стечь и промокните салфеткой

Тушеное свиное сердце по-домашнему ингредиенты Нарежьте сердце соломкой

Тушеное свиное сердце по-домашнему ингредиенты Разогрейте в сковороде 3 ст. л. масла "Олейна". Слегка поджарьте на масле нарезанные соломкой лук и морковь

Тушеное свиное сердце по-домашнему ингредиенты Затем добавьте нарезанное сердце, обжарьте все вместе слегка на сильном огне. Добавьте воду, лавр и соль, накройте крышкой, дождитесь закипания. Убавьте огонь до минимального и тушите все вместе, периодически помешивая. Время тушения 1,5-3 часа в зависимости от сердца. Оно бывает разной жесткости. Периодически пробуйте на мягкость, как только вас устроит степень готовности сердца - блюдо готово

Тушеное свиное сердце по-домашнему ингредиенты За 10 минут до готовности добавьте в блюдо смесь кетчупа, острого перца и измельченного чеснока, перемешайте. Если вас смущает наличие кетчупа в рецепте - то в конце есть ссылка на домашний кетчуп. Приготовьте его и будете знать из чего он сделан.

Тушеное свиное сердце по-домашнему ингредиенты Вот такое ароматное, насыщенное и домашнее блюдо должно получиться. Гарнир подойдет любой - картофельное пюре, гороховая каша, любая крупа, макароны. Плюс этого блюда еще и в том, что оно отлично переносит повторное разогревание, не теряя своих свойств. И еще это блюдо можно замораживать впрок. Для заморозки: остудите тушеное сердце до комнатной температуры, разложите в контейнеры, закройте крышками и уберите в морозилку. В морозилке хранится до 2-3 месяцев.











Домашний кетчуп из томатной пасты


Тушеное свиное сердце по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru