Автор: Z Olga
Описание: Нежное, ароматное печенье с овсяно-ореховой крошкой и начинкой из сочной ежевики!
|
Для крошки: в миске соединить овсяную муку и овсяные хлопья. |
|
Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, сахар и щепотку соли. |
|
Добавить кусочки холодного сливочного масла. |
|
Тщательно руками перетереть в крошку. |
|
Для ягодной начинки: добавить к ежевике сахар и кукурузный крахмал, тщательно и аккуратно перемешать (использовала замороженную ягоду, предварительно не размораживала). |
|
В форму для выпечки (размер моей формы 18 х 26, дно застелила пергаментом) выложить половину крошки, разровнять и чуть утрамбовать. |
|
Сверху распределить ежевичную начинку. |
|
Уже остывшую заготовку печенья убрать в холодильник на пару часов (я оставила на ночь), затем нарезать на кусочки (у меня получилось 12 шт.). |