Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодное печенье

Автор: Z Olga

Ягодное печенье

Описание: Нежное, ароматное печенье с овсяно-ореховой крошкой и начинкой из сочной ежевики!

Ингредиенты

Крошка Ягодная начинка

Приготовление

Ягодное печенье ингредиенты Для крошки: в миске соединить овсяную муку и овсяные хлопья.

Ягодное печенье ингредиенты Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, сахар и щепотку соли.

Ягодное печенье ингредиенты Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Ягодное печенье ингредиенты Тщательно руками перетереть в крошку.

Ягодное печенье ингредиенты Для ягодной начинки: добавить к ежевике сахар и кукурузный крахмал, тщательно и аккуратно перемешать (использовала замороженную ягоду, предварительно не размораживала).

Ягодное печенье ингредиенты В форму для выпечки (размер моей формы 18 х 26, дно застелила пергаментом) выложить половину крошки, разровнять и чуть утрамбовать.

Ягодное печенье ингредиенты Сверху распределить ежевичную начинку.

Ягодное печенье ингредиенты Выложить оставшуюся часть крошки, распределив по всей поверхности. Отправить выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 40-45 минут (ориентируемся на золотистый верх и особенности своей духовки). Готовую заготовку вынуть из духовки, дать полностью остыть.

Ягодное печенье ингредиенты Уже остывшую заготовку печенья убрать в холодильник на пару часов (я оставила на ночь), затем нарезать на кусочки (у меня получилось 12 шт.).








Всем приятного чаепития!


Ягодное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru