Автор: kr_andr
Описание: Фетучини Альфредо (Fettuccine Alfredo) содержит всего три ингредиента: паста, масло и сыр. При расплавлении большого количества сыра в большом количестве масла образуется особая кремообразная эмульсия полностью покрывающая пасту.
Этот простой и очевидный рецепт был известен в Италии с давних времён. Многие итальянские дети выросли на пасте бьянка (pasta in bianco), которую готовили их мамы и бабушки. Это было простое, домашнее блюдо.
Но в начале 20-го века повар Альфредо Ди Лелио переосмыслил древний рецепт, вдохнул в него вторую жизнь и вывел его на уровень лучших ресторанов. Именно его версию мы сегодня и приготовим.
|
Использование именно фетучини в этом рецепте - стандарт и правило, хотя ничто не мешает взять другую пасту. Так же в качестве сыра должен быть пармезан или, на худой конец, другой именно твёрдый сыр. |
|
Отварить фетучини. |
|
Пока фетучини варятся (на это уйдёт минут 5), подрастопить масло. Т. е. именно подрастопить и отключить огонь, полностью растапливать и тем более кипятить не надо. |
|
Когда фетучини будут готовы, переложить их к маслу и хорошо перемешать. Оставить немного воды от фетучини. |
|
Затем начинаем постепенно добавлять сыр и перемешивать его. |
|
Если соус получается слишком густой, можно добавить немного воды от фетучини. |
|
Приятного аппетита. |