Автор: sibir77
Описание: Пористый, воздушный, ароматный, с тонкой корочкой и эластичным мякишем. Этот хлеб покорил меня с первого раза. Может, и вам он приглянется?
|
Муку смешайте с крахмалом, солью, дрожжами и сушеной зеленью. Зелень на свой вкус. У меня сушеная петрушка и зеленый лук |
|
Влейте сюда картофельную массу из 1 шага |
|
Добавьте 1 ст. л. масла Олейна |
|
Обильно присыпьте поверхность мукой, выложите аккуратно тесто на рабочую поверхность, не обминая, разделите на 2 части. |
|
Каждую часть руками растяните в овал. Старайтесь растягивать тесто аккуратно, не слишком мять его, чтобы сохранить воздушность |
|
Одну треть теста сложите к середине по длинной стороне |
|
Затем так же сложите противоположную сторону |
|
И теперь сложите короткие концы. Обильно обмажьте хлеб мукой |
|
И перенесите заготовки на противень швом вниз. Дайте расстояться 30 минут, сделайте насечки лезвием или острым ножом |
|
Остудите хлеб, накрыв полотенцем. |