Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный суп с азиатской ноткой

Автор: KonstantinV

Тыквенный суп с азиатской ноткой

Описание: Осенью любимые супы - из спелых и сладких тыкв. Рецептов - море. Недавно наткнулся на интересный рецепт в рамках диеты и немного поиграв с ингредиентами и пропорциями пришел к идеальному для нашей семьи рецепту. Суп получается ароматным, слегка сладковатым и сытным. Он не очень густой, что нам нравится. Основной процесс приготовления происходит в мультиварке и завершаем рецепт уже на плите.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный суп с азиатской ноткой ингредиенты Тыква нужна сладкая и спелая. Морковь я использовал фиолетовую, но конечно можно любую. Просто, говорят, фиолетовая морковь полезней и цвет у супа интересный получился. Томаты я использовал консервированные в собственном соку, но можно использовать и свежие, очищенные от шкурки - тоже 400 гр. Для жарки лучше использовать ароматное масло, на мой взгляд кокосовое подходит идеально. Бульон куриный или овощной для вегетарианской версии. Я делал на концентрате куриного бульона. Очень важна китайская смесь специй "Пять Специй". В Москве она продается в магазинах азиатских продуктов. Состав этой специи я разложил в комментариях к моему рецепту Бак Ква.

Тыквенный суп с азиатской ноткой ингредиенты Готовить я начинаю в мультиварке. В режиме "Жарка" с открытой крышкой нагреваем масло. Засыпаем нарезанный кольцами лук. Через минут добавляем мелко нарезанные чеснок и имбирь. Жарим, помешивая.

Тыквенный суп с азиатской ноткой ингредиенты Как только лук стал мягким, а чеснок и имбирь зарумянились, добавляем нарезанные небольшими кусочками овощи (2-3 см) и томаты. Жарим, перемешивая, минуты 3.

Тыквенный суп с азиатской ноткой ингредиенты Выключаем режим Жарка, заливаем горячим бульоном, добавляем китайкую смесь 5 Специй и переводим в режим Тушение на 20 минут с закрытой крышкой.

Тыквенный суп с азиатской ноткой ингредиенты Через 20 минут овощи должны стать мягкими, если они твердые, то тушим еще 5 минут. Так как в ковше для мультиварки взбивать погружным блендером нельзя, то переливаем суп в обычную 5 литровую кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем фасоль и кокосовое молоко. Перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения и выключаем.

Тыквенный суп с азиатской ноткой ингредиенты Погружным блендером тщательно пробиваем овощи. Должен получиться идеальный суп-пюре без кусочков. Подавать горячим. Я украсил суп каплями тыквенного масла, тыквенными семечками и петрушкой.




Тыквенный суп с азиатской ноткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru