Автор: Таня-кофеманка
Описание: Закусочный пирог-киш с любимым пореем. Берём на работу или на прогулку или просто дома со сладким чаем.
Диаметр формы-20 см
Высота пирога-4 см
|
В муку добавить мягкое масло, соль, сахар. |
|
Отделить желток для теста. |
|
Также может при замесе теста понадобится 1-2 ложки прохладной воды, но вначале пробуем замесить без воды. |
|
Тесто немного липкое, но эластичное. Убираем в холодильник, пока делается начинка. |
|
Но я решила раскатать сразу на пергаменте. |
|
Перенесла в съёмную форму. |
|
Выровнять бортики, наколоть дно вилкой. И так отправила в холодильник. |
|
Для начинки взяла лук-порей. |
|
Нарезать колечками среднюю и белую часть и потушить в сковороде. |
|
В сливочный сыр (у меня с зеленью) вбить 2 яйца и белок от теста. |
|
Натереть обычный сыр и всыпать специи. |
|
Влить сливки или кефир или йогурт. |
|
Лук слегка остудить и перенести в заливку. |
|
Добавить перец красный или др. овощи, например, помидор без сока. |
|
Смешать и перелить в основу-корж из холодильника. |
|
Выпекать 35-40 минут при 180*. |
|
Начинка в духовке поднимется шапочкой, но при остывании осядет. |
|
Киш подаём как в тёплом, так и в остывшем виде. |
|
Нарезать на порции как обычный пирог. |
|
Вкусно с крепким сладким чаем. |