Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог в форме спирали из двух видов теста с лимонным и шоколадным вкусом. В разрезе такая выпечка смотрится очень эффектно. Можно сказать, что этот пирог- большое гигантское печенье.
|
Смешать в миске сахар и яйца, слегка взбить. |
|
Выдавит из лимона сок и натереть цедру. |
|
Добавить к взбитым яйцам с сахаром лимонный сок, соль, ванилин, цедру и растительное масло, все хорошо перемешать. В рецепте я использую подсолнечное масло без запаха ТМ Олейна. |
|
Добавить в миску муку с разрыхлителем, но не всю, оставить 100 гр, замесить тесто, оно будет вязкой консистенции. |
|
Полученное тесто надо разделить на две части, получается примерно по 500 гр. |
|
В одну часть добавить оставшуюся муку и замесить тесто. |
|
В другую часть добавить просеянный какао-порошок и замесить тесто. Если тесто получается слишком мягкое, то подсыпать немного муки, по консистенции оно должно получится как светлое. |
|
Светлое и темное тесто скатать в шар, положить в пакеты и поместить в холодильник на 30-40 минут. |
|
Разделить каждый кусок теста на три равные части. |
|
Из светлого и темного теста раскатываем жгут толщиной примерно 1-1,5 см, светлый жгут сделать на 2 см длиннее. |
|
Располагаем оба жгута рядом и закручиваем в улитку, начинаем с того конца где светлый жгут длиннее. |
|
Раскатывает следующие жгуты и присоединяем их, темные к темным, светлые к светлым. На противень положить пергамент или антипригарный лист. |
|
У меня маленькая духовка и противень, поэтому получилось два пирога. Для большого пирога я использовала по два светлых и темных жгута, для маленького по одному. |
|
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Еще горячий пирог смазать светлым джемом, у меня был лимонно-имбирный. |
|
Украсить измельченными грецкими орехами и цветными цукатами. |
|
Отрезаем кусочек пирога, вот такой красивый он в разрезе. Приятного чаепития! |