Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Автор: Gulec

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Описание: Оригинальное и красивое лакомство с ароматным вкусом корицы. Печенья из песочного теста получаются хрустящими и рассыпчатыми, шоколад в паре с орехами придают невероятно изысканный оттенок. Вы влюбитесь в это печенье уже на стадии выпечки в духовке, ведь его приятный аромат будет распространяться по всему дому.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Шоколадно-ореховое печенье с корицей ингредиенты Пропорции сыпучих составляющих указаны в миллилитрах, не в граммах. Из всех ингредиентов для теста замешиваем пластичное песочное тесто. Муки может потребоваться на 1-2 ст. ложки меньше, но не больше. Тесто должно собраться в отстающий от рук шар.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей ингредиенты Разравниваем на столе кусок пищевой пленки в 45 сантиметров. На него выкладываем тесто и руками формируем прямоугольник (как на фото). Сверху высыпаем порубленные орехи и шоколадные кусочки. Орехи могут быть любые, у меня - фундук. Черный шоколад мелко порезанный или готовые капли.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей ингредиенты С помощью пленки формируем колбаску. Отправляем в морозилку на 1 час. Это нужно для удобной нарезки теста.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей ингредиенты Через час достаем из морозилки и режем как колбасу кусочками в 1,5 см. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой. Если начинка будет сыпаться, аккуратненько распределяем ее назад в середину кусочков уже на протвине. Во время выпечки это все схватится. У меня вышло 24 печенья.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей ингредиенты Печь 20 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!




Шоколадно-ореховое печенье с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru