Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кюфта боз-баш

Автор: Nika76

Кюфта боз-баш

Описание: Один из самых популярных супов в азербайджанской кухне. В дословном переводе “боз баш” означает “серая голова”. Думаю, что понятно, почему так называется )

Ингредиенты

Приготовление

Кюфта боз-баш ингредиенты Из мяса приготовить фарш с добавлением лука в соотношении 1:2. В мясо добавить немного риса (около 50 гр). Посолить и добавить немного сушеной мяты.

Кюфта боз-баш ингредиенты Из фарша приготовить небольшие шарики. Я всегда делаю по одному на человека.

Кюфта боз-баш ингредиенты Почистить картошку, каждую разделить на 3 части. Очистить луковицу.

Кюфта боз-баш ингредиенты Заранее в подсоленной воде отварить горох.

Кюфта боз-баш ингредиенты Сначала сварить в подсоленной воде тефтели. После того, как они сварятся, процедить бульон.

Кюфта боз-баш ингредиенты Добавить в него целую луковицу, картофель, горох, куркуму, масло, соль и варить до готовности на среднем огне.

Кюфта боз-баш ингредиенты После того, как будет готово, добавить сушеную мяту. Или можно посыпать свежей зеленью.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093

Кюфта боз-баш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru