• 24 декабря 2008, 18:49
  • 15590

Кюфта боз-баш

Рецепт: Кюфта боз-баш

Один из самых популярных супов в азербайджанской кухне. В дословном переводе “боз баш” означает “серая голова”. Думаю, что понятно, почему так называется )

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Кюфта боз-баш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Кюфта боз-баш»:

  • Из мяса приготовить фарш с добавлением лука в соотношении 1:2. В мясо добавить немного риса (около 50 гр). Посолить и добавить немного сушеной мяты.

  • Из фарша приготовить небольшие шарики. Я всегда делаю по одному на человека.

  • Почистить картошку, каждую разделить на 3 части. Очистить луковицу.

  • Заранее в подсоленной воде отварить горох.

  • Сначала сварить в подсоленной воде тефтели. После того, как они сварятся, процедить бульон.

  • Добавить в него целую луковицу, картофель, горох, куркуму, масло, соль и варить до готовности на среднем огне.

  • После того, как будет готово, добавить сушеную мяту. Или можно посыпать свежей зеленью.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кюфта боз-баш
Рецепт: Кюфта боз-баш

Один из самых популярных супов в азербайджанской кухне. В дословном переводе “боз баш” означает “серая голова”. Думаю, что понятно, почему так называется )

Ингредиенты для «Кюфта боз-баш»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кюфта боз-баш» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Моя двоюродная бабушка - немка, была замужем за азербайджанцем. Всю взрослую жизнь прожила в Баку, до 1986. Потом муж ее умер, а она перебралась к нам, в Казахстан. В 2009 ее не стало, а мы переехали в Германию. Вот такие хитросплетения. Мне Ее так не хватает. Именно так она готовила кюфту и меня научила. Мира всем нам и добра!
Какой же вкусный суп! Ароматный и очень насыщенный! Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Хорошо в тефтели еще сушёную алычу добавить Кюфта с секретом
Вкусно!
Можно ли указать количество инградиентов?
мое запоздалое фото( комменты чуть ниже) спасибо! Прошло уже немало времени, этот суп частенько бывает у нас на столе.
Какой интересный рецепт..записала в кк..
Обалденно!!!!
Спасибо, вкусно! Немного удивила мята в супе, но оказалось она там очень в тему!
Суп получился очень вкусным, понравилось и добавление мяты. Но все же немного не удобно без хотя бы примерных пропорций, тем более что нут варила первый раз и как он себя ведет при варке не знала.
Благодаря Вашему рецепту впервые попробывала нут.Мне очень понравился.Удивил так же вкус мяты в бульоне.Спасибо.Мой отчет в ГВ " кавказская кухня " стр.34-35
Хороший вариант супа. И добавление мяты понравилось. Хотелось бы указания хотя бы примерного количества ингредиентов. А в общем вкусно !
Спасибо!
Суп оказался неожиданно для меня очень вкусным! Главное мужу и сыну понравился. Буду готовить еще и, возможно, не раз!
Быстро и вкусно, нам понравилось блюдо,еще буду готовить.
Простенький, но вкусный супчик! Запомню и обязательно повторю!
Очень вкусный суп! Спасибо большое за рецепт!
Ароматный вкусный супик! Спасибо! Теперь всегда буду добавлять мяту в супы с фрикадельками!
А вот у нас в Баку готовят немного так. Сначала бозбаш готовят со всякими пряностями и курдючным салом или на ребрышках, а в кюфту в середину кладут сушеную алычу. Но Ваш супчик, наверняка, тоже вкусный )) А вот мятка - обязательна))
очень вкусно
какой супец, мняма, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки