Автор: kr_andr
Описание: Массаман карри - тайское блюдо с большим количеством специй. Особенность этого карри в исламских корнях и, как следствие, в использовании не характерных для прочих карри специях.
Так же, можно упомянуть, что в 2018 году CNN признало массаман карри самым вкусным блюдом в мире.
|
Обжарить те специи, которые можно обжарить. |
|
Растолочь семена кардамона, фенхель, кориандр, черный перец, гвоздику, мускатный орех, корицу. |
|
В той же сковороде разогреть масло и обжарить до золотистой корочки чеснок (нарезанный дольками), шалот, имбирь (нарезанный дольками), лимонную траву (только белую часть), чили. |
|
И растолочь всё. Растолочь надо хорошо, иначе лимонная трава, например, может остаться в виде плотных волокон, которые будут мешать в итоговом блюде. |
|
Затем смешать получившуюся массу с приготовленными ранее специями. Это мы сделали пасту массаман карри - сердце нашего блюда. |
|
Переходим к следующему этапу. Бёдра порезать на три части, обжарить до коричневого цвета и отложить. |
|
Арахис тоже обжарить и отложить. |
|
Налить часть кокосового молока и дать ему загустеть. |
|
Добавить к нему пасту массаман карри. |
|
И обжарить до появления аромата. |
|
Добавить курицу, перемешать и обжарить. |
|
Добавить остатки кокосового молока. Перемешать. |
|
Добавить лавровый лист, соевый соус. И можно посолить, но аккуратно, потому что соевый соус уже солёный. |
|
Добавить лук, перемешать. Готовить 15 минут. |
|
Добавить картофель, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20 минут. |
|
Снять крышку и готовить ещё 15 минут или пока соус не загустеет. |
|
Ближе к концу добавить арахис, перемешать. |
|
Под конец, можно ещё раз попробовать на соль. |
|
Подавать с рисом, посыпав зеленью. Приятного аппетита. |