• 9 ноября 2020, 10:42
  • 2503

Массаман карри

Рецепт: Массаман карри

Массаман карри - тайское блюдо с большим количеством специй. Особенность этого карри в исламских корнях и, как следствие, в использовании не характерных для прочих карри специях. Так же, можно упомянуть, что в 2018 году CNN признало массаман карри самым вкусным блюдом в мире.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Массаман карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4171.8 ккал
белки
211.1 г
жиры
284.4 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
1043 ккал
белки
52.8 г
жиры
71.1 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Массаман карри»:

  • Там где указано "семена" - берем столовую ложку именно семян. Если у вас эти специи в виде порошка - берите меньше.
    Имбирь указан в сантиметрах.
    Если у вам есть рыбный соус - возьмите его вместо соевого.

  • Обжарить те специи, которые можно обжарить.

  • Растолочь семена кардамона, фенхель, кориандр, черный перец, гвоздику, мускатный орех, корицу.

  • В той же сковороде разогреть масло и обжарить до золотистой корочки чеснок (нарезанный дольками), шалот, имбирь (нарезанный дольками), лимонную траву (только белую часть), чили.

  • И растолочь всё. Растолочь надо хорошо, иначе лимонная трава, например, может остаться в виде плотных волокон, которые будут мешать в итоговом блюде.

  • Затем смешать получившуюся массу с приготовленными ранее специями.

    Это мы сделали пасту массаман карри - сердце нашего блюда.

  • Переходим к следующему этапу.

    Бёдра порезать на три части, обжарить до коричневого цвета и отложить.

  • Арахис тоже обжарить и отложить.

  • Налить часть кокосового молока и дать ему загустеть.

  • Добавить к нему пасту массаман карри.

  • И обжарить до появления аромата.

  • Добавить курицу, перемешать и обжарить.

  • Добавить остатки кокосового молока. Перемешать.

  • Добавить лавровый лист, соевый соус. И можно посолить, но аккуратно, потому что соевый соус уже солёный.

  • Добавить лук, перемешать. Готовить 15 минут.

  • Добавить картофель, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20 минут.

  • Снять крышку и готовить ещё 15 минут или пока соус не загустеет.

  • Ближе к концу добавить арахис, перемешать.

  • Под конец, можно ещё раз попробовать на соль.

  • Подавать с рисом, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Массаман карри
Рецепт: Массаман карри

Массаман карри - тайское блюдо с большим количеством специй. Особенность этого карри в исламских корнях и, как следствие, в использовании не характерных для прочих карри специях. Так же, можно упомянуть, что в 2018 году CNN признало массаман карри самым вкусным блюдом в мире.

Ингредиенты для «Массаман карри»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.
Долго лежал в закладках, а сегодня приготовила, очень вкусно получилось. Специи после обжарки измельчала в кофемолке. Муж в восторге, особенно из-за остроты в послевкусии.
Спасибо
Кофемолка - да, незаменимая вещь в работе со специями)
И растолочь всё. Растолочь надо хорошо
- написано напротив фото с блендером... так растолочь или измельчить в блендере?
Раньше толкли в ступке, но сейчас есть возможность использовать блендер. Главное получить мелкие фракции исходного продукта.
Отличное блюдо и великолепное описание процесса приготовления
Спасибо
Насыщенное по специям блюдо! Не вкусно быть не может!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки