Автор: golubga
Описание: Пикантное, вкусное и сытное блюдо из маринованного куриного филе и лапши в грибном соусе. Блюдо для всей семьи!
|
1. Замаринуем курочку. Куриную грудку нарезать небольшими порционными полосками и выложить в миску. |
|
2. Добавить к курочке: прессованный чеснок (2 зуб.),... |
|
3... мед (1 ч. л.), и молотый перец,... |
|
4... соус-маринад терияки (2 ст. л.) и хорошо перемешать. |
|
5. Закрыть миску с курицей пленкой, и оставить мариноваться на 1 час на столе или убрать на ночь в холодильник. |
|
7. Приготовим соус. Нарезать очищенные овощи: лук - маленькими кубиками, перец - полосками, морковь - соломкой, помидоры дольками и чеснок - слайсами. |
|
8. Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками. |
|
9. На разогретом подсолнечном масле обжариваем острый перец и чеснок. Затем овощи убираем, масло оставляем. |
|
10. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. |
|
11. Добавляем морковь и пассеруем овощи на слабом огне 2-3 минуты. |
|
12. К пассеровке выкладываем грибы, добавляем вино и готовим минут 5. |
|
13. Кладем помидоры и сладкий перец, добавляем соевый соус и тушим минуты 3. |
|
14. Выливаем сливки, добавляем приправу и пробуем на соль, тушим под крышкой до готовности. Сливки можно заменить молоком, тоже очень вкусно. |
|
15. Приготовленный соус смешиваем с лапшой и на медленном огне под крышкой доводим лапшу до готовности, минут 5. |
|
16. Промаринованные кусочки курочки обваливаем в кукурузной муке. |
|
17. Затем обжариваем в разогретом подсолнечном масле до готовности и румяной корочки. Масло для жарки лучше добавлять частями с новой порцией курицы. |
|
18. Выкладываем кусочки курочки со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо. Вкусная, пикантная и сочная курочка готова! |
|
Украсить блюдо плавленным сыром и зеленью. Приятного аппетита! |