• 9 ноября 2020, 15:56
  • 4497

Курица с лапшой в грибном соусе

Рецепт: Курица с лапшой в грибном соусе

Пикантное, вкусное и сытное блюдо из маринованного куриного филе и лапши в грибном соусе. Блюдо для всей семьи!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с лапшой в грибном соусе»:

Для маринада

Для лапши

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.9 ккал
белки
105.6 г
жиры
253.2 г
углеводы
164.4 г
Порции
ккал
1126.6 ккал
белки
35.2 г
жиры
84.4 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Курица с лапшой в грибном соусе»:

  • 1. Замаринуем курочку. Куриную грудку нарезать небольшими порционными полосками и выложить в миску.

  • 2. Добавить к курочке: прессованный чеснок (2 зуб.),...

  • 3... мед (1 ч. л.), и молотый перец,...

  • 4... соус-маринад терияки (2 ст. л.) и хорошо перемешать.

  • 5. Закрыть миску с курицей пленкой, и оставить мариноваться на 1 час на столе или убрать на ночь в холодильник.

  • 6. Приготовим лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть (по желанию) в теплой воде и откинуть в дуршлаг. Выложить лапшу в большую сковороду, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.

  • 7. Приготовим соус. Нарезать очищенные овощи: лук - маленькими кубиками, перец - полосками, морковь - соломкой, помидоры дольками и чеснок - слайсами.

  • 8. Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.

  • 9. На разогретом подсолнечном масле обжариваем острый перец и чеснок. Затем овощи убираем, масло оставляем.

  • 10. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

  • 11. Добавляем морковь и пассеруем овощи на слабом огне 2-3 минуты.

  • 12. К пассеровке выкладываем грибы, добавляем вино и готовим минут 5.

  • 13. Кладем помидоры и сладкий перец, добавляем соевый соус и тушим минуты 3.

  • 14. Выливаем сливки, добавляем приправу и пробуем на соль, тушим под крышкой до готовности. Сливки можно заменить молоком, тоже очень вкусно.

  • 15. Приготовленный соус смешиваем с лапшой и на медленном огне под крышкой доводим лапшу до готовности, минут 5.

  • 16. Промаринованные кусочки курочки обваливаем в кукурузной муке.

  • 17. Затем обжариваем в разогретом подсолнечном масле до готовности и румяной корочки. Масло для жарки лучше добавлять частями с новой порцией курицы.

  • 18. Выкладываем кусочки курочки со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо. Вкусная, пикантная и сочная курочка готова!

  • 19. Блюдо в целом готово и можно подавать. Вкусная, пикантная и сочная курочка, а к ней гарнир - лапша в соусе. Такое блюдо можно подать в порционной керамической посуде. Разложить по горшочкам в начале лапшу в соусе, а сверху выложить румяные кусочки курицы.

  • Украсить блюдо плавленным сыром и зеленью. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с лапшой в грибном соусе
Рецепт: Курица с лапшой в грибном соусе

Пикантное, вкусное и сытное блюдо из маринованного куриного филе и лапши в грибном соусе. Блюдо для всей семьи!

Ингредиенты для «Курица с лапшой в грибном соусе»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилось, правда делала без вина, но все равно получилось очень вкусно! Муж попросил готовить такую лапшу почаще
Спасибо вам за отчет к рецепту. Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!
Оленька, изумительное, богатое ароматами и вкусом блюдо!
Ирочка, спасибо!
Замечательное блюдо!
Спасибо!
Оля ,замечательное блюдо!
Алла, большое спасибо!
Вкусненько
Спасибо!
Замечательное блюдо! А фотки просто офигительные...
Верочка, спасибо!
Спасибо!
вкусно!
Спасибо!
понравился рецепт!
Спасибо, очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки