Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с лапшой в грибном соусе

Автор: golubga

Курица с лапшой в грибном соусе

Описание: Пикантное, вкусное и сытное блюдо из маринованного куриного филе и лапши в грибном соусе. Блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Для маринада Для лапши Для соуса

Приготовление

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 1. Замаринуем курочку. Куриную грудку нарезать небольшими порционными полосками и выложить в миску.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 2. Добавить к курочке: прессованный чеснок (2 зуб.),...

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 3... мед (1 ч. л.), и молотый перец,...

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 4... соус-маринад терияки (2 ст. л.) и хорошо перемешать.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 5. Закрыть миску с курицей пленкой, и оставить мариноваться на 1 час на столе или убрать на ночь в холодильник.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 6. Приготовим лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть (по желанию) в теплой воде и откинуть в дуршлаг. Выложить лапшу в большую сковороду, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 7. Приготовим соус. Нарезать очищенные овощи: лук - маленькими кубиками, перец - полосками, морковь - соломкой, помидоры дольками и чеснок - слайсами.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 8. Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 9. На разогретом подсолнечном масле обжариваем острый перец и чеснок. Затем овощи убираем, масло оставляем.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 10. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 11. Добавляем морковь и пассеруем овощи на слабом огне 2-3 минуты.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 12. К пассеровке выкладываем грибы, добавляем вино и готовим минут 5.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 13. Кладем помидоры и сладкий перец, добавляем соевый соус и тушим минуты 3.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 14. Выливаем сливки, добавляем приправу и пробуем на соль, тушим под крышкой до готовности. Сливки можно заменить молоком, тоже очень вкусно.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 15. Приготовленный соус смешиваем с лапшой и на медленном огне под крышкой доводим лапшу до готовности, минут 5.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 16. Промаринованные кусочки курочки обваливаем в кукурузной муке.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 17. Затем обжариваем в разогретом подсолнечном масле до готовности и румяной корочки. Масло для жарки лучше добавлять частями с новой порцией курицы.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 18. Выкладываем кусочки курочки со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо. Вкусная, пикантная и сочная курочка готова!

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты 19. Блюдо в целом готово и можно подавать. Вкусная, пикантная и сочная курочка, а к ней гарнир - лапша в соусе. Такое блюдо можно подать в порционной керамической посуде. Разложить по горшочкам в начале лапшу в соусе, а сверху выложить румяные кусочки курицы.

Курица с лапшой в грибном соусе ингредиенты Украсить блюдо плавленным сыром и зеленью. Приятного аппетита!










Курица с лапшой в грибном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru