Автор: nattela v
Описание: Не знаете, что приготовить из говядины?! Тогда предлагаю Вашему вниманию простой и не требующий больших затрат рецептик очень вкусной и ароматной фаршированной говядины. Говядина приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной, а начинка придает блюду изюминку. Такой вид мяса может выступать самостоятельным блюдом и будет отлично смотреться на праздничном столе.
|
У меня небольшой кусочек говяжьей грудинки - 950 гр. |
|
Мясо тщательно промыть холодной водой, обсушить полотенцем, если кусок мяса большой - разрезать вдоль на два куска (около 2 кг. каждый). |
|
Приготовить фарш из любого мяса и отварных грибов. |
|
Ломтики батона замочить в молоке, пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Сырое яйцо взбить вилкой и тоже добавить в фарш. |
|
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить 2-3 мин. |
|
Отварные яйца натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать. |
|
И обжарить вместе 2-3 мин. |
|
Обжаренный лук и яйца добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать. |
|
Аккуратно надрезать говядину, сделать "карман" для начинки. Мясо посолить и поперчить снаружи и внутри. |
|
Заполнить "карман" начинкой. |
|
Сколоть разрез зубочистками или зашить кулинарной нитью. |
|
Сверху выложить кусочки сала. |
|
Мясо завернуть в фольгу. |
|
Запекать в разогретой духовке 180 °С около 3 часов. |
|
Я запекала кусочек говядины весом 950 гр.+ начинка около 2 часов. |
|
Фаршированную говядину подавать в горячем или холодном виде. |
|
Одним из самых простых, но вкусных гарниров, который можно смело подать к горячей говядине, является рис. |
|
Из оставшейся начинки получаются отличные котлетки. |
|
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! |