Автор: Cemm
Описание: Красивая, сытная и вкусная закуска, которая украсит праздничный стол. Обычно для приготовления я использую куриную печень. Блинчики получаются более нежные. Говяжью печень так
же можно использовать. Только для этого ее необходимо предварительно вымочить в молоке.
|
Подготовим все необходимые ингредиенты. |
|
Печень промыть. Отправить в блендер вместе с 1 луковицей и довести до однородного состояния. |
|
Добавляем 3 яйца, соль, перец и все еще раз перемешиваем в блендере. |
|
Переливам в большую миску. Добавляем молоко, муку и тщательно вымешиваем. По консистенции она должна напоминать тесто на оладьи. |
|
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и приготовим блинчики из получившейся массы, обжаривая с каждой стороны по 2 - 3 минуты. |
|
У меня получилось 12 штук. Отставляем в сторонку остывать. |
|
2 луковицы нарезать кубиками. |
|
Морковь очистить и натереть на крупной терке. |
|
Лук и морковь обжарить на сковороде до готовности. |
|
Грибы нарезать маленькими кубиками. |
|
Так же грибы обжарить на сковороде до готовности. Во время приготовления не закрывайте сковороду крышкой, что бы вся жидкость выпарилась. |
|
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. |
|
Обжаренные лук, морковь, грибы и зелень смешиваем. Это у нас будет начинка. |
|
Майонез смешать с чесноком пропущенным через пресс. |
|
Перед подачей на стол украсьте торт как вам нравится. Салат в виде тортика готов. |
|
Приятного аппетита. |