Автор: Татьяна М
Описание: Для всех любителей мяса с картошечкой! Или - когда осталось картофельное пюре) Очень вкусный запеченный ужин со свининой в сметанном соусе под поджаристым картофельным пюре! Готовить не хлопотно, блюдо очень ароматное и симпатичное!
|
Если картофельное пюре осталось от приготовления прошлого блюда, то его залить теплым молоком, подсолить и взбить до однородности. |
|
Мясо нарезать на полоски. |
|
Обжаривать на сильном огне до корочки с добавлением резанного лука, чеснока, болгарского перца и помидора. |
|
Добавить воду, сметану, паприку, перец душистый и гвоздику. Размешать потушить под крышкой на медленном огне 20 минут. |
|
В форму для запекания выложить мясо с подливой. |
|
Сверху выложить картофельное пюре (я использовала кондитерский мешок, просто срезав кончик) |
|
Запекать при 220-250 градусах до образования корочки (лучше с конвекцией) |
|
Подавать в горячем виде, разложив по тарелкам лопаткой. |