Описание: На приготовление уходит около 15 минут, не считая времени на выпечку, а результат порадует и взрослых и детей! Творожный пирог "Плетёнка" очень мягкий, пушистый и нежный! Простой и быстрый рецепт!
Ингредиенты
Творог
— 300 г
Сахар
— 130 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 70 мл
Мука пшеничная
— 350 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Варенье
— 4 ст. л.
Изюм
— 70 г
Желток яичный
((для смазывания))
— 1 шт
Приготовление
1. Творог смешать с яйцами, сахаром, растительным маслом и ванильным сахаром.
2. Измельчить все с помощью блендера
3. Добавить муку и разрыхлитель
4. Замесить тесто, стараться не забить его мукой.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника
6. Варенье или джем распределить тонким слоем по всему тесту
7. Сверху - изюм
8. Скрутить рулет и защипнуть все края
9. Разрезать получившийся рулет вдоль на две части не доходя до края. Две части теста "заплести", накладывая одну часть на другую
10. Смазать яичным желтком
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
Творожный пирог "Плетёнка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/