• 11 ноября 2020, 9:03
  • 12838

Творожный пирог "Плетёнка"

Рецепт: Творожный пирог Плетёнка

На приготовление уходит около 15 минут, не считая времени на выпечку, а результат порадует и взрослых и детей! Творожный пирог "Плетёнка" очень мягкий, пушистый и нежный! Простой и быстрый рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Плетёнка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3230.7 ккал
белки
107.2 г
жиры
89.9 г
углеводы
530.3 г
Порции
ккал
538.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
15 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.7 г


Рецепт «Творожный пирог "Плетёнка"»:

1. Творог смешать с яйцами, сахаром, растительным маслом и ванильным сахаром.
2. Измельчить все с помощью блендера
3. Добавить муку и разрыхлитель
4. Замесить тесто, стараться не забить его мукой.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника
6. Варенье или джем распределить тонким слоем по всему тесту
7. Сверху - изюм
8. Скрутить рулет и защипнуть все края
9. Разрезать получившийся рулет вдоль на две части не доходя до края. Две части теста "заплести", накладывая одну часть на другую
10. Смазать яичным желтком
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Плетёнка"
Рецепт: Творожный пирог Плетёнка

На приготовление уходит около 15 минут, не считая времени на выпечку, а результат порадует и взрослых и детей! Творожный пирог "Плетёнка" очень мягкий, пушистый и нежный! Простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты для «Творожный пирог "Плетёнка"»:

Фотографии «Творожный пирог "Плетёнка"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такая вкусная плетенка-прелесть!Правда,45 минут для нашей духовки оказалось много,немного подгорела,да и вид подкачал...Но это поправимо-в следующий раз все учтем и заменим фото.Вам +!Спасибо большое!!!
Спасибо большое за отзыв и приятного Вам аппетита!
Спасибо за рецепт!!! Тесто очень вкусное, мы вообще любители творожного теста. Внутри у меня тонкий слой клубничного варенья и кокосовая стружка, предварительно замоченная в горячих сливках. Спасибо.
Большое спасибо за отзыв и за доверие Очень приятно! Рада, что рецепт Вам понравился
Спасибо большое за рецепт!Очень быстро, очень вкусно и доступные продукты! Я не делала плетенкой, а просто рулет надрезала глубоко. Все хорошо пропекалось. СПАСИБО!
На здоровье! Вам спасибо за обратную связь
Скоро Рождество, решила угостить крестников домашними калачами. Этот сделала на пробу. Очень хотелось попробовать кусочек, но не захотела портить роскошный внешний вид, отдала своим детям калач во всей красе. Сказали, что домашнее чаепитие было как в кафе с самой дорогой выпечкой. Надеюсь это правда, а не простой комплимент. Спасибо большое за рецепт! Вместо варенья использовала персиковый джем, изюм был из винограда сорта "Дамский пальчик".
Получилось красиво и очень аппетитно! Спасибо за доверие!
Большое спасибо за рецепт,всё очень хорошо пропеклось несмотря на что у нас в Германии творог очень жидкий.Тесто изумительное.Ещё раз спасибо.
Спасибо за доверие и за отзыв) Очень рада, что Вам понравилось
Очень вкусно! Делала 1,5 нормы. Творог обезжиренный был. Ничего не уплыло и прекрасно переплелось . Начинка абрикосовый джем и курага с вяленой клюквой.
Спасибо) Очень вкусно выглядит Рада, что все получилось и пирог Вам понравился
Получилась шикарная плетенка!!! Я её сворачивала по длиной стороне. В разрезе фото не получилось, т.к. положила маловато варенья. Огромное спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитно получилось! Приятного аппетита!
Нужно было пристроить творог, выбор пал на Ваш рецепт. Т.к. творога было почти в два раза больше, то и получилась почти двойная порция. За неимением варенья, сделала с нутеллой и орехами. Очень вкусно получилось, долго оставался мягким. При формовке видимо далеко отступила от края при разрезе, поэтому не такой красивый. Спасибо большое за рецепт!
Рада, что все получилось и результат Вам понравился Приятного аппетита!
Плетёнка получилась очень вкусная. В меру сладкая, делала с малиновым вареньем. Творог 9% тесто не крошилось, как на видео все вышло по рецепту. Спасибо.
Спасибо за обратную связь) Очень приятно
А у меня получилось полное фиаско....
Сначала, делала все по весам, замесила тесто, пришлось добавить грамм 50 муки, раскатала (все было хорошо пока)не тонко, положила варенье, стала сворачивать рулет и... оно расплылось на поверхности, стало жидким (варенье было густым). Соскребла, стала добавлять муки, радуясь, что я как обычно, положила чуть меньше сахара (он у нас почему-то слаще). Добавила грамм 300, раскатала ( пока все было хорошо, как в первый раз), положила немного варенья , стала пытаться сворачивать рулет... и опять то же самое. Третий раз я соскребла прилипшее полужидкое тесто (странно, но до раскатывания и даже при раскатывании оно было нормальным), опять добавила муки, боясь «забить» тесто мукой...грамм 200. Попыталась раскатать - в этот раз не получилось и это! Пришлось сформовать что-то вроде штоли.
Сейчас сидит это в духовке, расплылось....
А я ведь опытный кулинар! Люблю и дружу с творожным тестом! Почти всегда пеку с творогом, мои сырники практически идеальны и очень вкусны...
Подобное у меня случалась, когда училась делать дрожжевое тесто. Оно также расплывалось и прилипало...
Буду ли я использовать этот рецепт? Скорее нет, просто возьму за основу идею косички. Тесто , думаю, должно быть как для пирожков из творожного теста. Тогда получится рулет , получится и косичка.
Понимаю, что можно объяснить все, что у всех разная мука и творог... да, согласна, НО не до такой степени. Думаю, что я насторожила людей. Если будет ситуация как у меня, увеличивайте количество муки смело... я после почти 900 грамм сплоховала, побоялась «забить» тесто мукой, а не надо бы бояться...
В любом случае, спасибо за рецепт, за идею, за красивое видео.
Спасибо за правдивый отзыв. Очень жаль, что не получилось Если честно, я не впервые пеку этот пирог... но такого опыта, как у Вас не было. Пропорции всегда соблюдаю именно такие, как указано в рецепте...Стараюсь творог брать не слишком влажный. По поводу варенья или джема, то всегда стараюсь не переусердствовать с ними, просто слегка смазываю тесто. В любом случае желаю Вам, чтобы такого опыта больше не случалось и все получалось
Доброго дня!
Ещё один Ваш рецепт мной опробован .
Очень вкусная плетенка! Как и советовали, мукой старалась не забить, плюс мука у меня цельнозерновая, поэтому пирог получился важным, как я люблю.
Спасибо!
Спасибо! Очень приятно читать такие отзывы, тем более видеть фото готового блюда Рада, что Вам рецепт приглянулся
Очень вкусная плетенка. Сделала все по рецепту, повидла не пожалела. Фото успела сделать после набега домашних ))) однозначно в копилку. Главное, никаких затрат по времени.
Спасибо) Очень рада, что рецепт Вам приглянулся
Эххх.. не получилось у меня сделать плетение... Думаю виной тому рикотта а не творог.. по сути дела тот же творог, но не тот...😄 Ну и ладно... Тесто получилось слишком жидким. С горя добавила изюм в него и размазала рукой на протвине. А сверху намазал варенье и положила остатки консервированных персиков.. вообщем то, что было.. И хочу я Вам сказать, что офигительный пирог получился!!!👍👍👍 Я даже не ожидала такого результата 🤭😳. думала, что когда испечеться, то я попробую его горячим в рулет скрутить, но он достаточно хорошо поднялся и не о каком рулет конечно же я уже не думала. Просто порезали и половину умяли ещё горячим.. ОООчень вкусное тесто вышло!!!
Мой совет таков.. если получится жидкое тесто, то не думайте добавлять муку, просто сделайте как я.. это правда стоит того!!!
От целого протвиня через час осталось 5 кусочков... 😄😄😄
Спасибо, рецепт в сохранности!!! Однозначно попробую сделать плетение ещё раз, но если опять не выйдет, то снова будет пирог!
Очень аппетитное фото получилось Спасибо за правдивый отзыв и за то, что не растерялись, а добавили чуточку фантазии Такое творожное тесто действительно очень вкусное
Думаю не просто сделать плетёнку из такого теста.....или я ошибаюсь? Тесто все таки влажное...мягкое...не оч податливое..из -за творога...
Не так легко, как из обычного теста, но и не сложно. Главное аккуратно переплетать, не спеша, и все получится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки